المقادير
2 كوب لبن –
صفار بيضتين – نصف كوب سكر – بشر ليمونة –
فانيليا
– ملعقة كبيرة بودرة كسترد – بياض
بيضتين – ذرة ملح .
الطريقة
يوضع السكر
والملح وصفار البيض وملعقة لبن بارد مع بودرة
الكسترد فى سلطانية
ويغلى باقى مقدار اللبن ويصب فوق الخليط السابق
مع التقليب بقوة
حتى يتجانس الخليط ثم يرفع على نار
هادئة مع التحريك بعيدا عن النار
حتى تهدأ حرارته قليلا فيضاف اليه بشر الليمونة
والفانيليا يخفق بياض بقوة
حتى يصبح جامدا ويضاف الى الخليط السابق ويمزج
معه جيدا بخفة بالملعقة
صبى فى أوانى الثلج وبعد أن يبرد
يوضع فى الفريزر لمدة ساعتين على الأقل
التقديم
يقدم فى الأطباق الملائمة له
ويجمل بالمكسرات كما ترغبى بمبشور
الشيكولاتة أو قطع من الفاكهة .